4月19日(木)、愛知学泉大学愛知県立松平高等学校との「高大教育連携協定」調印式が行われました。愛知学泉大学が公立高校と協定を結ぶのは今回が初めてです。

今後は大学と高校が連携する地域活動や、高校のキャリア教育の一環として将来なりたい自分になることを意識してもらえるような「なるには講座」を実施。また聴講生として大学の講義等に高校生を受け入れるなど、両校の教育においてより一層の充実・発展を図ります。

愛知学泉大学 学長挨拶
松平高校 校長挨拶
調印概要説明
協定書への署名
「高大教育連携協定」を結びました
記者への質疑応答

4月からは実際に、現代マネジメント学部の学生が取り組んでいる豊田市稲武地区での養蚕に関する地域実習に松平高校の生徒が参加します。さらに家政学部とも松平高校の生徒のニーズに応えながら様々な連携を進めていく予定です。