1月19日(金)、安城学園高校で創作活動発表会が行われました。創作活動とは3年生の総合的な学習の時間のことで、今年度は24講座が開講されました。本日はその集大成として、今まで学んできたものや作り上げてきたものを1・2年生や保護者に向けて発表しました。写真は安城市民会館で行われた「幼児と体育・遊戯」「創作ダンス」「弦楽演奏」「和裁」「洋裁」「コーラス」の様子です。

「幼児と体育・遊戯」では系列校である愛知学泉短期大学附属幼稚園の年長組も参加して、可愛らしいダンスを披露しました。「和裁」では担当の先生に感謝の気持ちを込めた花束贈呈が行われ、感動的なサプライズとなりました。今年の創作発表会もそれぞれの創意工夫が感じられるとともに、生徒たちは自ら課題を見つけて学び行動できる力を身につけることができたと思います。