11月11日(土)に開催された道の駅 藤川宿5周年記念イベント「伝えよう 五節句文化」に、愛知学泉短期大学食物栄養学科の根間先生と生活デザイン総合学科の後藤先生が各学科の学生と参加しました。今年は5周年の「5」にちなみ、季節の節目である五節句で食される料理を紹介・研究したパネルを展示。また「むらさき麦」を使ったお菓子の試食や食育教室も実施し、多くの方にご参加いただきました。
11月11日(土)に開催された道の駅 藤川宿5周年記念イベント「伝えよう 五節句文化」に、愛知学泉短期大学食物栄養学科の根間先生と生活デザイン総合学科の後藤先生が各学科の学生と参加しました。今年は5周年の「5」にちなみ、季節の節目である五節句で食される料理を紹介・研究したパネルを展示。また「むらさき麦」を使ったお菓子の試食や食育教室も実施し、多くの方にご参加いただきました。