10月8日(火)・9日(水)、愛知学泉大学家政学部管理栄養学科4年の卒業研究発表が行われました。

学生たちはこれまで学んできた管理栄養士に必要な専門的知識・技能を発揮し、様々な調査・研究を実施してきました。その集大成として、教職員と3年生たちを前に緊張した様子でしたが堂々と研究成果を発表。質疑応答では考えながらしっかりと受け答えができていました。質疑応答で指摘された事項は、この後提出となる卒業論文のブラッシュアップに活かされます。また、3年生は先輩の発表を見ることでこれから取り組む卒業研究について考え、学ぶ機会となりました。今後は国家試験へ向けて猛勉強の日々。悔いのない大学生活になるよう、最後まで全力で合格目指して頑張ってください!