6月11日(火)、愛知学泉大学附属幼稚園で年長さんのサッカー教室が行われました。子どもたちの健康な体づくりやチームワーク、スポーツマンシップを育むことを目的に、日本サッカー協会(JFA)が「キッズプロジェクト」の一環として企画。この日は愛知県サッカー協会より2名のインストラクターの方が来園され、年長さんに楽しくやさしくサッカーを教えてくれました。

サッカー教室はクラスごとに行われ、ボール遊び、ドリブルやシュートなどを楽しみ、最後は試合をして盛り上がりました。子どもたちはインストラクターの方の話を真剣に聞き、楽しみながら取り組むことができ、真剣にがんばる姿やかっこいい姿、ゴールを決めてみんなで喜ぶ姿がたくさん見られました。