3月12日(金)、愛知学泉大学附属桜井幼稚園の卒園式を行いました。今回は新型コロナウィルス感染症対策として、会場となる遊戯室への入場を一部制限し、代わりにYouTubeLiveを利用したライブ中継を初実施。大変多くの保護者の皆様にご覧いただきました。

園長先生から一人ひとり卒園証書をいただいた子どもたち。園長先生の目を見ながら「ありがとう」と証書を受け取る子どもたちの姿は大変立派で大きな成長が感じられました。保護者も先生も思わず涙、涙のとても感動的な式となりました。

卒園児の入場
修了証書を授与
大きな声でお名前言えたよ
園長先生のお話
教育後援会のお母さんから
先生から最後の絵本読み聞かせ
バルーンリリース できてよかったね
教育後援会主催の謝恩会
先生に感謝の気持ちを込めて
先生にぎゅっと抱きしめてもらったよ
小学校行っても元気でね
役員のみなさま、ありがとうございました

卒園式終了後は教育後援会主催の謝恩会を開催。園長先生、担任の先生などお世話になった先生方に感謝の気持ちを込めてプレゼントを贈り、大好きな先生たちと最後の時間を楽しむことができました。小学校へ行っても幼稚園で学んだ「真心・努力・奉仕・感謝」の四大精神を大切に、たくさんお友達を作ってどんなことにも挑戦してくださいね!