11月3日(火・祝)、安城市民会館サルビアホールにて愛知学泉短期大学附属幼稚園の「天使たちのすてきなプレゼント(生活発表会)」を開催しました。大人でも緊張するような大きな舞台での発表でしたが、どのクラスもこれまでの練習の成果を存分に発揮して、見事な演技・演奏を披露してくれました。背景や大道具も子どもたちと先生の手作りで、可愛らしいものがたくさん登場しました!

園児のことば
園長あいさつ
教育後援会会長あいさつ
ロケット組 クリスマスメドレー
虹組 ♡ヒロインはプリンセス♡
星組 ロケットペンギン
ロケット組 トトロメドレー
虹組 マリオの大冒険
星組 アロハ・エ・コモ・マイ
月組 Ki・mi・ni・mu・chu
宇宙組 バレリーナ
月組 TT
宇宙組 お祭り忍者
年中 ゆめいっぱい
振付もつけながら元気よく歌いました
地球組 ちきゅうくれよん
セリフもみんなで合わせて
みんなが描いた絵がスクリーンに
最後はみんなでポーズ☆
太陽組 スイミー~ちいさなかしこいさかなのはなし~
大きな魚はみんなで作ったよ
ダンスも動きもバッチリ
成長が感じられる素敵な劇でした
年長 Happy Memories
合奏も心を合わせて
全員でフィナーレを飾ってくれました
園児のことば

今回の発表会を通して、子どもたちはみんなで力を合わせて一つのものを作り上げることの大切さを学びました。特に年長さんの劇は「おともだちと協力していいものを作り上げるぞ」という気持ちが強く伝わってきて、どちらもとても感動的な内容でした。子どもたちの成長に保護者のみなさまも思わず涙されたことと思います。

最後になりましたが、教育後援会役員や衣装ボランティアのみなさまには当日までご協力いただきありがとうございました。